Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 4 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник вел огонь неподалеку Орехово из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а защитников Новгородского агрессор обстрелял из крупнокалиберных пулеметов. В рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и точности военнослужащих из состава Объединенных сил захватчики прекратили свою активность. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.

Представители российских оккупационных войск отказывают патрулям СММ ОБСЕ в проезде/проходе через КПВВ на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, ссылаясь на ограничительные меры, связанные с COVID-19. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии.  В частности, в Донецкой области на блокпосту близ Еленовки члены вооруженных формирований, один из которых был вооружен, дважды не пропустили патрули Миссии: один раз в подконтрольные правительству районы, а другой - в неподконтрольные. Боевики мотивировали отказ в пропуске патрулей  введением режима повышенной готовности к распространению инфекции COVID-19. Аналогичная ситуация произошла на блокпосту к югу от моста у Станицы Луганской (Луганская область). 

Оккупационные власти "ДНР" признали 611 случаев COVID-19 по состоянию на 4 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за предыдущие сутки в ОРДО выявлен 31 случай заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 434 человек, 154 были выписаны, 23 пациента скончались. При этом 3 июня оккупанты заявляли про 21 смертельный случай.

Три автомобиля с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста пропустили пограничники через линию разграничения в сторону временно оккупированной территории, - сообщает Госпогранслужба Украины. Грузовики со строительными материалами общим весом более 53 тонн проследовали по маршруту «Киев-Донецк» через КПВВ «Новотроицкое». «Гуманитарный груз направлен мирным гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории Украины и непосредственно страдают от агрессии РФ», - говорится в сообщении.

В оккупированной Горловке два человека пострадали в результате столкновения автомобиля BMW с деревом, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". ДТП произошло на ул. Катеринича в Центрально-Городском районе. "Водитель автомобиля BMW не справился с управлением и совершил столкновение с деревом. В результате ДТП пострадало 2 человека: мужчина, 1975 г.р., и женщина, 1994 г.р., которые были госпитализированы в лечебное учреждение г. Горловка", - говорится в сообщении. Пострадавших пришлось извлекать из машины при помощи гидравлического инструмента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: