Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение Печерского суда о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР незаконное, поскольку судебное заседание состоялось без его клиента. С таким заявлением выступил адвокат пятого президента Украины Игорь Головань, - сообщает "Украинская правда".

"Согласно статье 482-2 УПК Украины, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании не информировали и к участию в нем не приглашали. Ни Печерский суд, ни Генеральный прокурор, ни следователи ГБР о требовании законов не беспокоятся", - отметил адвокат.

Он добавил, что его клиенту до сих пор не дали решения суда для ознакомления. Адвокат отметил, что у Порошенко не будут говорить, придет ли бывший президент на допрос, пока не увидят постановления Печерского суда, которое обещали предоставить 5 июня.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко для допроса в качестве свидетеля. Допрос должен состояться в 11:00 10 июня в помещении Государственного бюро расследований.

22 мая Порошенко уже вызывали на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через границу 43 картин всемирно известных художников на 11 часов 26 мая. Вместо допроса Порошенко во вторник открыл выставку картин, которые фигурируют в производстве, в музее Гончара.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: