Понедельник, 6 июля 2020, 12:351594028122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители российских оккупационных войск 3 июня трижды отказали патрулям СММ в проезде/проходе через КПВВ на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, ссылаясь на ограничительные меры, связанные с COVID-19. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии. 

В частности, в Донецкой области на блокпосту близ Еленовки члены вооруженных формирований, один из которых был вооружен, в дважды не пропустили патрули Миссии: один раз в подконтрольные правительству районы, а другой - в неподконтрольные.

Боевики мотивировали отказ в пропуске патрулей введение режима повышенной готовности к распространению инфекции COVID-19.

Аналогичная ситуация произошла на блокпосту к югу от моста у Станицы Луганской (Луганская область). Здесь член вооруженных формирований снова не пропустил патруль Миссии в подконтрольные правительству районы, сославшись на закрытие блокпоста в связи с COVID-19. 

В СММ ОБСЕ отмечают, что подобные ограничения стали регулярными и фиксируются практически каждый день. 


Они являются препятствованием выполнению мандата СММ ОБСЕ. В частности, патрули не могут обследовать места обстрелов, зачастую довольствуясь телефонным опросом очевидцев. 

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после видеоконференции глав МИД стран Нормандской четверки 30 апреля, заявил, что блокирования доступа наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе не существует. "Никакого блокирования доступа СММ на Донбассе не существует. Существует высосанная из пальца и грубо политизированная аргументация на эту тему", - заявил российский министр. По его мнению, это "неприемлемая политизация обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: