Воскресенье, 5 июля 2020, 14:071593947271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе экс-президента Украины, народного депутата Петра Порошенко для допроса в помещении Государственного бюро расследований на 10 июня. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

"4 июня 2020 Печерский райсуд Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко П.А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором расследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", - отметили в ГБР.

Допрос должен состояться в 11:00 00 минут 10 июня 2020 в помещении Государственного бюро расследований.

Как сообщалось ранее, 26 мая сотрудники Госбюро расследований штурмом взяли здание "Музея Ивана Гончара" в Киеве, где открылась выставка более 40 картин экс-президента Петра Порошенко. 22 мая ГБР вызвало П.Порошенко в качестве свидетеля на допрос в уголовном производстве №42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников. 26 мая Порошенко вместо явки на допрос по делу о контрабанде картин известных авторов, презентовал в столичном "Музее Ивана Гончара" выставку этих самых, хранящихся в его коллекции картин. По его словам, в наличии есть все таможенные декларации, подтверждающие законность ввоза предметов искусства в Украину.

29 мая стало известно что Государственное бюро расследований арестовало частную коллекцию картин семьи экс-президента Петра Порошенко.

3 июня адвокат  Порошенко Илья Новиков заявил, что уголовное производство по факту незаконного перемещения картин экс-президента Петра Поррошенко было открыто на основании публикации в одном из украинских изданий в минувшем году, а обыск в музее был проведен, якобы, для недопущения уничтожения предметов искусства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: