Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада назначила Ольгу Стефанишину вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 255 народных депутатов.

До этого парламент уволил с этой должности Вадима Пристайко.

Ольга Стефанишина является юристом-международником и специалистом по европейскому праву. С марта по декабрь 2017 года она работала директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина. С декабря 2017 была гендиректором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата. Имеет 5-й ранг госслужащего. 

"Она высококлассный специалист, очень глубоко погружена в тематику и понимает, где мы пробуксировали в европейской интеграции и как нам ускориться в этом направлении. Перед Ольгой Витальевной как перед вице-премьером будет стоять задание фактически восстановить работу офиса координации европейской и евроатлантической интеграции", - сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ольга Стефанишина во время выступления в Верховной Раде заявила о намерении расширять европейский рынок для Украины.

"Это тот рынок, который мы должны расширять для себя. И эта география должна расширяться", - сказала она.

Она также подтвердила, что европейская и евроатлантическая интеграция являются приоритетом для Украины.

"Нужны переговоры для увеличения объема финансирования некредитного для Украины доступа к программам трансграничного сотрудничества, расширение двустороннего сотрудничества со странами-соседями относительно развития инфраструктурных и проектов, которые обеспечат либерализацию торговых услуг. Мы также должны внедрить изменения о таможенной либерализации, поскольку динамика торговли с ЕС перестает быть такой высокой", - рассказала Ольга Стефанишина о приоритетах своей работы.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: