Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 июня вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня: в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" под вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов попали украинские защитники вблизи Богдановки. Об этом сообщает штаб ООС. В ответ на преступные действия российских оккупантов наши воины открывали прицельный огонь по вражеским опорным пунктам. Благодаря решительности и точности наших военнослужащих захватчики прекратили свою активность. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ЛНР" разрешили судить подростков с 14 лет в случае обвинения их в террористической деятельности. Подобную норму самозваные депутаты "народного совета" прописали в специальном "законе", усиливающем наказание за терроризм. Один из "депутатов" напомнил, что в "народной республике" уже предусмотрена уголовная ответственность в отношении подростков, достигших 14-летнего возраста, - за совершение убийства, похищения человека и так далее. "Принятым законом устанавливается аналогичный возрастной порог за преступления террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества", – уточнил представитель фейкового "парламента".

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил о снижении уровня боеготовности незаконных вооруженных формирований "республики". В очередном заявлении глава оккупационной администрации сообщил, что Украина якобы "выполнила его требования" и прекратила инкриминируемые ей обстрелы. Вместо "режима повышенной готовности", заявил Пасечник, оккупационные власти "намерены сосредоточиться на подготовке и проведении... парада Победы, который пройдет на территории "республики" в один день с Российской Федерацией – 24 июня". При этом главарь "ЛНР" пригрозил Украине, что в случае чего, "режим полной боевой готовности будет возобновлен".

Оккупанты "ЛНР" объявили русский язык "единственным государственным". Такое решение принял так называемый "народный совет", - сообщают сепаратистские СМИ. "Государственный" язык, используемый гражданами повсеместно, призван выполнять консолидирующую роль населения страны, обеспечивать ее целостность", – заявила называющая себя "полномочным представителем главы "ЛНР" в самозваном "парламенте" Нина Галан. Она подчеркнула, что "установление статуса русского языка как единственного "государственного" языка" не означает отрицания или умаления права на пользование другими языками".

Оккупационные власти "ДНР" признали 580 случаев COVID-19 по состоянию на 3 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". За предыдущие сутки в ОРДО выявлено еще 27 случаев заболевания COVID-19.  Всего на лечении находится 411 человек, 21 пациент скончался. 

В так называемой "ДНР" вещание ряда оккупационных телеканалов и радиопрограмм будет приостановлено с 3 по 6 июня. Об этом сообщает так называемое "министерство связи". Приостановка вещания связана с "регламентными работами, требующими снижения мощности или отключения передающего оборудования на радиотелевизионной передающей станции". Среди телеканалов, которые будут временно отключены, - российские "Первый канал", НТВ, Россия 24, Россия 1 и другие.

В оккупированном Снежном два человека пострадали в результате взрыва гранат. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". "Накануне происшествия между подвыпившими супругами произошла ссора. В порыве гнева глава семейства, 1976 года рождения, взорвал во дворе 2 гранаты, в результате чего оба участника конфликта получили осколочные ранения различной степени тяжести", – говорится в сообщении. Местного жителя, который взорвал гранаты, задержали так называемые "сотрудники полиции". 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: