Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выпускники школ с временно неподконтрольной правительству Украины территории смогут вступить в украинские учебные заведения даже при невозможности пройти ВНО. Об этом в интервью Укринформу сказал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Мы разными способами даем информацию, чтобы все дети, которые не смогут сдать ЕГЭ, знали, что для них будут возможности поступления. Сейчас 91 вуз в Украине, на базе которых действуют образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», готовы принять их без ВНО», - заявил Резников.

По его словам, если речь идет об уникальных специальностях, такие выпускники могут пересекать КПВВ в сопровождении одного из родителей и не проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию.

В то же время, на вопрос о том, имеют ли жители оккупированных территорий возможность смотреть образовательные программы украинского телевидения, телеканал «Дом», Резников сказал, что не располагает данными о количестве зрителей ТВ. В этом контексте он напомнил, что сигналы во исполнение решений европейских институтов были закодированы, что осложнило ситуацию с приемом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: