Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины подписал с Германией соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по жилью для переселенцев на общую сумму 25,5 млн. евро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кабмин в лице вице-премьер-министра Алексея Резникова и правительство Федеративной Республики Германия в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Украине Анки Фельдгузен, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

Согласно договору,  на реализацию проекта предусмотрено направить 25,5 млн. евро, чтобы обеспечить жилыми помещениями граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженной агрессии Российской Федерации. 

Следующим шагом будет ратификация этого межправительственного Соглашения Верховной Радой Украины.

Затем предусмотрена подготовка к заключению договора финансирования между KfW и Министерством по вопросам реинтеграции ВОТ Украины. 

Указанным договором  финансирования будет определяться порядок и условия предоставления средств, порядок их использования, механизмы привлечения финансового учреждения, ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора. Параллельно с этим KfW будет выбирать финансовое учреждение партнера по реализации проекту, который разработает и реализует банковский продукт по кредитованию, а Минреинтеграции будет разрабатывать порядок использования средств по механизму реализации проекта. Упомянутый Порядок должен быть утвержден Кабинетом Министров Украины.

Предварительно предполагается, что ВПЛ смогут получить кредит в сумме до 20 тыс евро до 10 лет под льготные условия (3-5%) из расчета 21 кв м общей площади на 1 человека + 10,5 кв м на семью.

«Поддержка наших иностранных партнеров, особенно в вопросах, связанных с вооруженной агрессией России, очень важна для нас и мы высоко ее ценим. Также мы стараемся делать все, чтобы средства на поддержку наших граждан, которые вынуждены были покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях, в Крыму из-за агрессию РФ, были предусмотрены и в бюджете Украины. Хочу напомнить, что по результатам секвестра нами было сохранено 20 млн грн для софинансирования на приобретение жилья для ВПЛ и 20 млн грн на компенсацию за разрушенное через вооруженную агрессию Российской Федерации жилье», - отметил вице-премьер-министр Алексей Резников.

Как сообщалось ранее, 22 апреля Кабинет Министров Украины одобрил соглашение с Правительством Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: