Воскресенье, 5 июля 2020, 06:231593919437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минобразования начало дисциплинарное производство в отношении сотрудника МОН, которого задержали во время получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Украины.

"Министерство сотрудничает со следствием, осуществляет все необходимые мероприятия и способствует проведению расследования. Окончательное решение по этому делу будут принимать правоохранительные органы и суд. Министерство начало дисциплинарное производство в отношении задержанного работника", - отметили в министерстве.

Сообщается, что МОН системно проводит разъяснительную работу по предупреждению, выявлению и противодействию коррупции. Все сотрудники ознакомлены со специальными ограничениями, требованиями и запретами при прохождении государственной службы, установленных ЗУ «О государственной службе» и «О предотвращении коррупции».

Как сообщалось ранее, в Киеве контрразведчики СБУ разоблачили чиновника Директората науки Министерства образования и науки Украины на получении «откатов» за принятие решений по финансированию научно-исследовательских конструкторских работ, в том числе в области оборонно-промышленного комплекса. Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал 10% от суммы, выделенной на государственный оборонный заказ в интересах Министерства обороны Украины. Правоохранители задержали чиновника в Шевченковском районе столицы, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при получении 5000 долларов и 165 000 гривен от директора одного из оборонно-промышленных предприятий Киевской области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: