Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина рассчитывает, что введенное на период карантина ограничение заработных плат чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний и членов наблюдательных советов государственных компаний прекратит свое действие до конца июня. Об этом говорится в направленном на рассмотрения совету директоров Международного валютного фонда (МВФ) проекте меморандума, - сообщают "Українські Новини".

"Был введен временный фиксированный максимум (47 тысяч гривен в месяц – "ОстроВ") для всех зарплат в государственном секторе, в том числе в государственных органах и государственных предприятиях. Этот максимум должен быть отменен к концу июня, поскольку меры по сдерживанию (COVID19 - ред) постепенно отменяются", - говорится в документе.

Данная мера указана в разделе меморандума, посвященной выделению дополнительных бюджетных средств для противодействия коронавирусу и поддержке домохозяйств и мелкого бизнеса в связи с карантином.

Как сообщалось ранее, Кабмин рассчитывал сэкономить 1,5 млрд гривен за счет ограничения зарплат чиновников 10 размерами минимальной зарплаты, или 47,2 тыс. гривен, пока действовал карантин. Зарплаты ТОП-чиновников до ограничения достигали 200-250 тысяч в месяц. Руководители государственных компаний и члены их наблюдательных советов получали и того больше. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: