Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 июня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Наши воины не оставили без ответа наглые действия агрессора, применив дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин и так называемая "глава" "МИД ДНР" Наталья Никонорова получили регистрацию "по месту пребывания" в Ленинградской области России по одному общему адресу. Об этом свидетельствуют фотокопии документов, размещенные на сайте rosinform.press. Согласно документам, главарь "ДНР" обеспечил себе место проживания в России по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Первомайское, ул. Советская, д. 13-А, кв. 63. По этому же адресу зарегистрирован "Мерседес", принадлежащий Наталье Никоноровой. Интересно, что автомобиль сменил владельца через два дня после того, как была выписана адресная справка на имя Пушилина. Это может служить косвенным подтверждением того, что Пушилин и Никонорова в конце декабря 2019 года вместе, в одной квартире, прописались в Ленинградской области. Издание считает, что таким образом главари "ДНР", позиционирующие себя патриотами Донбасса, готовят для себя запасной аэродром - "гнездышко у финской границы".  

КПВВ на Донбассе готовят к открытию в ближайшее время в рамках ослабления карантина. Об этом на совещании у Президента Владимира Зеленского заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он сообщил, что первые КПВВ на линии разграничения в зоне проведения ООС готовят к открытию после 10 июня. Какие именно КПВВ и каков будет их режим работы, не сообщается. В настоящее время КПВВ работают в ограниченном режиме.

Боевика из "группы Безлера", который участвовал в пытках украинских военных и мирного населения на оккупированных территориях Донецкой области, выявили контрразведчики СБУ в Мариуполе. По данным оперативников, в 2014 году местный житель добровольно присоединился к группировке российского диверсанта, подполковника военной разведки РФ Игоря Безлера. «У террористов он отвечал за так называемый информационный блок и занимался антиукраинской пропагандой. По заданию «Беса» боевик присутствовал на допросах и издевательствах над военнопленными и заложниками, которых удерживали в помещении бывшего Горловского управления по борьбе с оргпреступностью милиции», - говорится в сообщении. Уточняется, что выбитые «признания» боевик фиксировал на камеру и размещал на сайтах «Л/ДНР» и в соцсетях. Впоследствии эти кадры использовали российские СМИ для создания пропагандистских сюжетов. Кроме того, применяя физическое и моральное давление и угрожая оружием, боевик унижал пленных, заставлял их выполнять различные хозяйственные работы. В 2015 году, с началом криминальных разборок за перераспределение сфер влияния между группировками боевиков, он испугался за свою жизнь и бежал на мирную территорию Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: