Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Национальной полиции Украины заявили, что маршрут движения подозреваемых по делу Павла Шеремета не изменен, как ранее сообщали СМИ. Об этом сообщает НВ со ссылкой на МВД.

В полиции заявили, что для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, которые изъяли по маршруту движения подозреваемых Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко. В том числе видео с фасада помещений Киевского университета имени Бориса Гринченко, расположенного по ул. Бульварно-Кудрявская, д. 18/2.

Полиция заявляет, что в материалах уголовного производства подается схема движения подозреваемых от автомобиля до ул. Бульварно-Кудрявской, 18/2 - именно там в последний раз фигурантов зафиксировала камера видеонаблюдения.

«На этой схеме четко изображено, что после закладки взрывчатки подозреваемые переулком Чеховским вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую, откуда и свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара», - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что в квартале, куда обратили фигуранты по адресу: ул. Олеся Гончара, 28Б расположена квартира, которой пользовался Антоненко.

«Он лично подтвердил это во время допроса», - сказано в сообщении.

В полиции заявили, что «в предыдущих подозрениях маршрут движения до и после закладки взрывчатки не фигурировал - он был добавлен в текст подозрений по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве».

Напомним, что в СМИ появилась информация, что следователи, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, в версии следствия изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под авто.
 
Ранее подозреваемым по делу об убийстве Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изменили подозрения. Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугарь - пособником. Также в деле появились неустановленные лица, являющиеся организаторами. По ним материалы выделили в отдельное производство.

В конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко. Изначально по версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко - непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: