Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Конституционный суд поступило представление 50 народных депутатов, которые просят признать не соответствующим Конституции закон об амнистии участников Майдана в 2013-2014 годах. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на  пресс-службу КСУ.

Депутаты считают, что закон неконституционным, поскольку "его положения противоречат предписаниям Конституции, а его принятие Верховной Радой состоялось с нарушением конституционной процедуры рассмотрения, принятия и вступления в действие законов".

Подписанты просят КСУ открыть конституционное производство и привлечь к нему нардепов от ОПЗЖ Василия Нимченко, Александра Качного и Григория Мамку.

Представление подписали депутаты от ОПЗЖ, а также исключенные из фракции "Слуга народа" -  Антон Поляков, Анна Скороход и член фракции СН Александр Дубинский.

Как сообщалось, 20 февраля на то время и.о. директора Государственного бюро расследования Ирина Венедиктова заявляла, что закон о недопущении преследования и наказания участников Майдана мешает справедливому расследованию убийства 13 правоохранителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: