Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция задержала двух мошенников, которые обещали гражданам назначения на высокие должности в госорганах за взятку в 1 миллион долларов, - сообщает полиция Харьковской области в Facebook.

К правоохранителям поступила информация о том, что в октябре прошлого года неустановленные лица завладели деньгами заявительницы за проведение агитации и лоббирование интересов в качестве кандидата в народные депутаты Украины от одной из политических партий на внеочередных парламентских выборах.

По данному факту 23 марта 2020 сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения досудебного расследования правоохранители установили, что в начале октября 2019 года знакомая потерпевшей предложила ей попробовать себя в политике в качестве кандидата в народные депутаты Украины. Женщина пообещала, что вместе с мужем будут способствовать лоббированию интересов заявителя при проведении агитации, формирования избирательной программы, привлечение СМИ, в том числе вступления в партию и оформлении документов. Женщины договорились встретиться в Киеве для подробного разговора с людьми.

10 октября 2019 пострадавшая в столице передала в качестве задатка 60 000 долларов США. Однако кандидатом в народные депутаты Украины она так и не стала и не участвовала в избирательной гонке.

30 апреля 2020 потерпевшая еще раз встретилась со злоумышленниками в Киеве по поводу возвращения своих денег. На этот раз они предложили ее спутнику за 1 млн долларов США стать губернатором Харьковской области и за 100 000 долларов найти кандидатуру на должность руководителя Государственной фискальной службы в Харьковской области. В качестве задатка мошенники просили им передать частями 500000 долларов США.

Однако 2 июня сотрудники Шевченковского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №1 в кафе по проспекту Науки при получении первой части денег в сумме 150 000 долларов США задержали 68 и 52-летних жителей Киева. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следственные действия продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: