Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Верховной Раде начался сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Фото соответствующего постановления опубликовала народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая.

На момент публикации под постановлением поставили подпись 32 нардепа, в том числе от "Слуги народа".


Инициатором постановления об отставке выступила фракция "Голос".

"В ночь с 23 на 24 мая полицейские в Кагарлыке пытали женщину. Они надевали на нее противогаз и стреляли в нее над головой. После этого женщину несколько раз изнасиловали. Я не могу себе представить, что она сейчас чувствует. Я искренне желаю, чтобы она нашла в себе силы двигаться дальше. Но я также понимаю, что ее жизнь никогда не будет больше прежней. И есть люди, которые в этом виноваты. Это двое правоохранителей, которые ее насиловали и пытали. Мы уже знаем их имена, но это не полный перечень виновных. Мы знаем, что до 23 мая были жалобы на этих самых полицейских. Это жалобы, на которые никто не отреагировал. Это жалобы, на которые не отреагировала система. И есть человек, который виноват в том, что система не отреагировала. Имя этого человека - Арсен Аваков", - сказала народный депутат от "Голоса" Инна Совсун.

По ее словам, у министра внутренних дел за последние 6 лет было время, чтобы сделать те изменения в полиции, которых требует украинское общество.

"Но этих изменений не происходит. Фасадная реформа патрульной полиции не изменила пока сути системы. Системы, в которой продолжает происходить более 60000 пыток ежегодно. Полиция не защищает обычных граждан, но очень хорошо покрывает своих. Именно поэтому полицейские, которые убили 5-летнего Кирилла Тлявова, сейчас на свободе. Именно поэтому произошли Кагарлык и Бровары. И именно поэтому партия "Голос" требует отставки министра Авакова", - заявила Инна Совсун.

Она отдельно обратилась к нардепам от "Слуга народа" преодолеть страх и подписать постановление об отставке Арсена Авакова

"Вы - те, кто сейчас молчит, - вы будете нести за это ответственность. За каждую жертву полицейского насилия и бессилия, за каждый сожженный участок полиции, за разрушенные мечты украинского народа. Ваше молчание сейчас - это соучастие. Аваков должен уйти", - резюмировала она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: