Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем и беспилотный летательный аппарат, - сообщает штаб ООС. Вследствие обстрелов со стороны российских наемников один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставив оккупационные войска прекратить свою преступную деятельность. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.

Главари оккупационной администрации "ДНР" не связывают свою судьбу с проживанием на оккупированной территории Донецкой области. Такое наблюдение сделал воевавший на Донбассе российский наемник Александр Жучковский. Он напомнил, что все так называемые лидеры "свободного Донбасса", потеряв свои должности, выезжают в Россию. "Главная проблема системы в том, что местные политики и их семьи не связывают с "республикой" своё будущее. Дело отнюдь не в войне, а в том, что политическое, а иногда даже физическое выживание для этих людей обусловлено только нахождением в системе. Выход из системы автоматически означает выход из "республики". Все сколько-нибудь видные функционеры сразу же покидали "республику", как только теряли власть и ресурсы. Точно также покидают "ДНР" семьи погибших политиков и военачальников", - констатирует Жучковский.

В оккупированном Донецке более 20 домов подтоплены в результате порыва водопроводной трубы диаметром 1000 мм. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Порыв произошел в Петровском районе города. "В результате порыва произошло подтопление 24 домов и придомовых территорий частного сектора по ул. Петровского и ул. Даргомыжского. Произведена откачка 170 кубометров воды с придомовых территорий и из подтопленных домов по ул. Петровского, и по ул. Даргомыжского", - говорится в сообщении.

В так называемой "ЛНР" прервано водоснабжение оккупированных Алчевска, Перевальска и Славяносербска в результате "аварийных остановок насосных станций", - пишут сепаратистские СМИ. На время проведения ремонтных работ сокращена подача воды в Алчевск и Перевальск, а также полностью перекрыто водоснабжение Славяносербску.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: