Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество детей в Украине уменьшилось почти на полмиллиона за последние 8 лет.  Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала во время онлайн-брифинга ко дню защиты прав детей, - сообщает НВ.

"На сегодня, к сожалению, рождаемость детей в Украине уменьшается ежегодно. Если, например, в 2011 году детей было более 8 млн, то на конец 2019 года - 7,579 млн. В 2017-2019 годах рождаемость ежегодно уменьшалась на 30-35 тысяч детей", - рассказала она.

Денисова в контексте поддержки рождаемости указала на необходимость государственного урегулирования репродуктивных технологий и суррогатного материнства.

"На мой взгляд, нужны наработки комплексного нормативно документа, который, прежде всего, целью будет ставить права ребенка. В частности, с какого момента нужно следить и говорить о правах ребенка - с момента оплодотворения или с момента рождения", - заявила уполномоченная.

1 июня традиционно отмечают Международный день защиты детей. Праздник был учрежден Международной демократической федерацией женщин в 1949 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: