Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский просит не втягивать Украину в президентские выборы США, которые пройдут этой осенью. Об этом он заявил в интервью The Telegraph, - пишет "РБК-Украина".

Сообщается, что Зеленский против того, чтобы страну снова втягивали в политические игры в США. Он также не хочет, чтобы политический альянс Киева и Вашингтона был подорван.

"Зачем нужно снова втягивать в это Украину?... Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в ​​США как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента", - заявил он.

По его словам, Украина не намерена влиять на выборы в любой другой стране, как и на внутри- или внешнеполитическую ситуацию.

Также уточняется, что комментарии Зеленского были получены в связи со скандальной публикацией разговоров бывшего руководства Украины и США об увольнении генерального прокурора Украины в обмен на финансовую помощь Украине. Один из фигурантов этого разговора - Джо Байден является потенциальным кандидатом в президенты США.  

"Послушайте, я ничего не знаю о деталях этого соглашения. И было ли это соглашение достигнуто или не достигнуто, или существовало ли это соглашение вообще… Меня интересует только то, как можно было подслушать Офис президента Украины", - добавил Зеленский.

Предыдущие выборы президента США сопровождались скандалом с якобы вмешательством Украины посредством публикации "черной бухгалтерии" Партии регионов, чтобы скомпрометировать главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: