Воскресенье, 5 июля 2020, 10:041593932660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада на этой пленарной неделе рассмотрит программу деятельности правительства. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня на заседании согласительного совета парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас большой перечень вопросов повестки дня. Надеюсь, мы достаточно быстро и эффективно их рассмотрим на пленарных заседаниях. На этой неделе у нас вынесен вопрос по борьбе с организованной преступностью - это так называемый закон "о ворах". Также есть вопрос программы деятельности правительства. На этой неделе она также будет рассмотрена. Были озвучены позиции комитетов Верховной Рады. Думаю, что это позволит эффективно продолжить совместную работу с Кабинетом министров", - заявил он.

Первый заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко выступил с инициативой заслушать в пятницу министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по Броварам и истории с Кагарлыком. И, возможно, доложить о состоянии расследования нашего коллеги господина Давыденко, я думаю министр даст нам ответ", - сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, 29 мая произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками в Броварах. Правоохранители задержали 10 человек, которые прибыли из разных регионов. Как написал нардеп Александр Дубинский в своем Фейсбуке, "по данным внутренного расследования Нацполиции, и Педос, и начальник криминальной полиции, и начальник оперативной службы Винницкой полиции знали об отправке 50 боевиков в Киевскую область, но информацию в Киевскую область не передали. И даже содействовали беспрепятственному проезду «титушек» на разборку. Провокацию эту винницкие мусора организовали потому, что на понедельник готовился указ по увольнению Педоса и его подручных из Нацполиции. И они спровоцировали конфликт, вместо того, чтобы его предотвратить". Кроме того, судя по фото с места происшествия, обнародованным замминистра МВД Антоном Геращенко в Фейсбуке, машины имеют автономера с принадлежностью Винницкой области.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: