Понедельник, 6 июля 2020, 09:071594015646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пограничное ведомство Украины направило письма и провело погранично-представительские встречи с коллегами из стран Евросоюза и Молдовы по восстановлению пропуска лиц и транспорта с их стороны напротив открытых украинских пунктов пропуска. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. 

Отмечается, что о готовности в ближайшее время частично восстановить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны.

В частности, в письме пограничного ведомства Словацкой Республики значится, что с 1 июня планируется возобновление работы таких пунктов пропуска: «Вишне Немецке» (с украинской стороны - «Ужгород») только для легкового и грузового автомобильного сообщения; «Убля» (с украинской стороны - «Малый Березный») в полном объеме; «Вельке Слеменце» (с украинской стороны - «Малые Селменцы») в полном объеме с 08.00 до 20.00.

Пограничная полиция Молдовы сообщила, что с 1 июня планирует возобновить работу автомобильных пунктов пропуска «Кривая» (с украинской стороны - «Мамалыга»), «Мирное» (с украинской стороны - «Табаки») и «Бричень» (с украинской стороны - «Россошаны»).

В то же время венгерская сторона ранее рассматривала вопрос восстановления до утра 30 мая работы четырех пунктов пропуска на границе с Украиной (с украинской стороны «Лужанка», «Вилок», «Звонково» и «Косино»), заявила, что этот вопрос откладывается. О новой дате возобновления работы пунктов пропуска венгерские пограничники сообщат позже.

В сообщении напоминается, что согласно распоряжению Правительства № 589-р с 29 мая дополнительно (кроме тех, что функционировали раньше) возобновлена ​​работа 66 пунктов пропуска различной категории сообщения на государственной границе с украинской стороны. В то же время, пункты пропуска, расположенные на границе с сопредельными странами, могут полноценно функционировать только при условии восстановления пропуска с обеих сторон границы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: