Понедельник, 6 июля 2020, 08:231594013010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военнослужащий Объединенных сил получил ранения в результате обстрелов со стороны боевиков на востоке Украины в пятницу, 29 мая, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял украинские позиции неподалеку от Богдановки и Невельского. Возле населенных пунктов Березово и Новотроицкое враг применил гранатометы различных систем, а вблизи Лебединского и Старогнатовки, боевики, кроме гранатометов, использовали еще и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Против украинских военных, которые защищают подступы к Авдеевке, наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Луганского противник неоднократно вел огонь по украинским военнослужащим из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Минометы калибра 82 мм НВФ применили у населенных пунктов Гладосово и Новгородское, а в окрестностях Крымского - дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"В вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое из станковых противотанковых гранатометов. Такие провокации в который раз показали, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей", - говорится в сообщении.

На участках разведения №1 и №3 режим "Тишина" придерживался.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: