Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by для Украины на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время. Об этом директор -распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сказала в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, - сообщает пресс-служба главы государства. 

Кристалина Георгиева поприветствовала принятие закона об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности, отметив, что он защищает налогоплательщиков в Украине.

Она сообщила, что утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев "состоится в ближайшее время".

Собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии. 

"Благодарю за стабильное партнерство и конструктивный диалог. Рад, что утверждение Советом директоров Фонда программы сотрудничества с Украиной состоится в ближайшее время", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее миссия МВФ и Украина достигли предварительной договоренности относительно новой программы финансирования в размере $5 миллиардов в формате stand-by сроком на 18 месяцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: