Воскресенье, 5 июля 2020, 09:031593928987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следствию известны имена заказчиков стрельбы, произошедшей утром 29 мая в Броварах,  и им вскоре вручат подозрение. Об этом заявил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко, - сообщает МВД.

«Никто не избежит ответственности. Сейчас проводится оперативная работа не только по отношению к «титушкам», которые уже задержаны и понесут наказание, но и по отношению к людям, которые решили, что они могут в мирном городе Бровары решать отношения между собой стрельбой. Эти лица также будут задержаны. В интересах следствия я не буду называть имена этих людей, однако они нам известны. Им будут объявлены подозрения», - сказал Геращенко.

Он отметил, что за 800 гривен в сутки молодые люди из Винницы готовы были приехать в Бровары, чтобы создавать толпу и помогать бандитам решать вопросы. Они не собирались применять оружие, но, как обычно бывает, оружие все же было применено.

Отдельно заместитель министра отметил, что необходимо, чтобы все областные администрации, которые по децентрализации имеют право проводить конкурсы на маршруты, внимательно изучили ситуацию и проследили, чтобы перевозчики были конкурентными, но не переходили в криминал.

«Год назад мэр Броваров Игорь Сапожко опубликовал свое обращение к областной администрации. В нем он просил не проводить конкурсы на маршруты, которые создадут конфликтную ситуацию. Однако, обращение проигнорировали. Областная администрация провела тендер, в результате которого зашел еще один перевозчик. После двух месяцев карантина, когда перевозка не проводились, две компании, одна из Броваров, другая из Винницы, решили выяснить отношения, потому что областная администрация игнорировала проблемы с перевозчиками», - констатировал Геращенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: