Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин возмутился заявлением министра иностранных дел Украины о то, что Минские соглашения предусматривают ликвидацию оккупационной администрации. Об этом рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию RT.

Комментируя слова главы внешнеполитического ведомства Украины о том, что после реализации Комплекса мер так называемые "административные органы республик" будут ликвидированы, главарь "ДНР" заявил, что "подобные откровения» наглядно демонстрируют, что Киев даже не маскирует своих агрессивных намерений» в отношении Донбасса".

Пушилин в очередной раз назвал россисйкую оккупацию Донбасса "внутренним конфликтом" и выказал уверенность, что "Киеву все-таки придется вести переговоры с "республиками Донбасса" вне зависимости от его желания". 

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. 

В этом контексте заявление Дмитрия Кулебы о том, что администрации так называемых "ДНР/ЛНР" после восстановления законной власти на ныне оккупированных территориях украинского не будут существовать вполне коррелирует с Минскими соглашениями. 
"Мы с ними (фейковыми "республиками") не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то собственно где место этой оккупационной администрации? Ответ – нигде!", - сказал Кулеба.
    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: