Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кипр обязуется покрыть отпускные расходы любого человека, у которого во время туристической поездки на остров обнаружится положительный результат на коронавирус. Об этом со ссылкой на решение правительства страны пишет BBС News, - сообщает Liga.net.

Власти Кипра утверждают, что компенсируют заболевшим расходы на проживание, лекарства и питание для них и их семей.

По словам чиновников, для туристов с положительным тестом выделят отдельную больницу на 100 коек, а для семей пациентов - несколько "карантинных отелей".

Таким образом страна, 15% ВВП которой приносит туризм, пытается привлечь отдыхающих на остров, где сейчас подтверждено около 1000 случаев коронавирусной болезни и 17 смертей из-за нее.

В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка заболевания COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

Только в Украине на утро 28 мая (официальные данные) – 22 382 заболевших, 669 пациентов умерли, 8439 человек вылечились.

9 июня Кипр откроет аэропорты для пассажиров из ряда стран с низким уровнем риска (ФРГ, Греция, Израиль, Мальта и другие).

Список "безопасных" стран власти Кипра намерены обновлять еженедельно. Более половины всех отдыхающих на острове - из Британии и РФ; людей оттуда планируют пускать на отдых не ранее июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: