Понедельник, 6 июля 2020, 08:411594014095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 мая вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза обстреляли наши позиции, - сообщает штаб ООС. В частности, вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения сил и средств №2 Золотое из стрелкового оружия. В ответ из имеющихся огневых средств наши воины открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским защитниками.

Российские оккупационные войска "ДНР" начали проведение усиленных тренировок танковых подразделений. Боевики заявляют, что, совершенствуя навыки стрельбы боевыми снарядами и движения танковыми колоннами, они готовятся к "маневренному оборонительному бою". 

Оккупационные власти "ДНР" признали 435 случаев COVID-19 по состоянию на 27 мая. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за предыдущие сутки в ОРДО выявлено 26 случаев заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 313 человек, 14 из заболевших скончались.  

Три больницы в ОРДО полностью или частично закрыты на карантин из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения" "ДНР" Ольга Долгошапко, - пишут сепаратистские СМИ. Одно из медучреждений, которое находится на карантине, это Докучаевская горбольница. Учреждение закрыли на карантин на две недели после выявления COVID-19 у медсестры из акушеро-гинекологического отделения, которая, будучи зараженной, продолжала ходить на работу с повышенной температурой и могла инфицировать своих коллег.  Как уверяет Долгошапко, после данного случая с положительными результатами тестов на коронавирус были госпитализированы и другие сотрудники медучреждения. Также карантин введен в нескольких отделениях ДоКТМО, частично закрыта больница №2 в Макеевке, решается вопрос о введении карантина в больнице №24 в оккупированном Донецке.

На оккупированной территории Луганской области подача воды в ряд городов с 29 мая сократится в связи с "плановым ремонтом водовода", пишут сепаратистские СМИ. "29 мая с 15.00 в связи с плановыми ремонтными работами на водоводе... будет сокращена подача воды потребителям в населенные пункты: Брянка – на 60%; Стаханов – на 70%; Кировск, Анненка, Сабовка, Ломоватка, Червоный Прапор, Алмазная, Стахановский ферросплавный завод – на 100%", - говорится в сообщении. После окончания ремонтных работ будет произведено хлорирование и промывка водовода. Водоснабжение обещают восстановить только через неделю - 4 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: