Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три больницы в ОРДО полностью или частично закрыты на карантин из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения" "ДНР"  Ольга Долгошапко, - пишут сепаратистские СМИ.

Одно из медучреждений, которое находится на карантине, это Докучаевская горбольница. 

Учреждение закрыли на карантин на две недели  после выявления COVID-19 у медсестры из акушеро-гинекологического отделения, которая, будучи зараженной, продолжала ходить на работу с повышенной температурой и могла инфицировать своих коллег. 

Как уверяет Долгошапко, после данного случая с положительными результатами тестов на коронавирус были госпитализированы и другие сотрудники медучреждения. 

"Теперь из Докучаевска к нам ежедневно поступают один-два человека с COVID-19", — сказала она. 

В Докучаевской больнице могут продлить карантин, сейчас там функционирует только инфекционное отделение. 

Также карантин введен в нескольких отделениях ДоКТМО, частично закрыта больница №2 в Макеевке, решается вопрос о введении карантина в больнице №24 в оккупированном Донецке. 

При этом, по словам Долгошапко, недавно после карантина были открыты терапевтическое отделение Макеевской больницы №6 и Донецкая больница №16. Она отметила, что практически в каждом городе на оккупированной территории есть люди, которые перенесли вирус или на данный момент находятся на лечении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: