Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации сознательно не выполняют Минские соглашения и постоянно нарушают существующие договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения и препятствуя доступу СММ ОБСЕ. Об этом заявляет Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, - сообщает пресс-центр ООС.

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного 26 мая, на неподконтрольных правительству Украины территориях было зафиксировано вооружение с нарушением линий отвода. Так, вблизи поселка Софиевка было замечено десять танков вооруженных формирований РФ.

Также накануне Миссия сообщала о таких же нарушениях недалеко от населенного пункта Терновое Донецкой области. Там были размещены 122 мм реактивная система залпового огня БМ-21 "Град", три самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и семь гаубиц неустановленного типа. Кроме того, за пределами мест хранения вооружения выявлено восемнадцать танков оккупационных войск.

"С целью сокрытия своих преступных действий, захватчики систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ и отказывают в доступе патрулям Миссии, ссылаясь на противодействие распространению COVID-19 или на необоснованные приказы их командиров", - говорится в сообщении Украинской стороны СЦКК.

Подчеркивается, что российские оккупанты в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенно пренебрегают взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: