Пятница, 25 сентября 2020, 19:381601051886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Показатель иммунизации в Украине "критически снизился" - на 20-40% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов написал на своей странице в Фейсбуке. 

Министр подчеркнул, что карантин не является поводом пропускать прививки, и призывает родителей вакцинировать детей.

"Карантин – не повод "прогуливать" прививки. Наоборот! Пример пандемии COVID-19 в очередной раз доказал жизненную необходимость защищать организм. И лучшего способа, чем вакцинация, пока не изобретено", - отметил Степанов. 

По его информации, из-за карантина показатель иммунизации в Украине "критически снизился" - на 20-40% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

"При этом индекс репродукции, например, КОВИДа (R – параметр, которым определяется количество людей, которые могут быть заражены больным тем или иным вирусом) составляет 1,94–5,7, а паротита = 10-12, кори = 12-18. Просто представьте, с какой скоростью распространяются эти вирусы, если не сформировать коллективный иммунитет", - написал Степанов.

Он обратился ко всем родителям, у детей которых нет противопоказаний к прививкам, "идти и защищать своих детей согласно календарю".

Также министр призвал руководителей медицинских учреждений и семейных врачей максимально активизировать информационную кампанию по поводу актуальности иммунизации и наличия вакцин в поликлиниках.

Министр добавил, что у всех глав ОГА и руководителей департаментов здравоохранения есть задача создать безопасные условия для процесса вакцинации в регионах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: