Вторник, 29 сентября 2020, 23:221601410972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 мая российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских защитников в Донецкой области. Враг применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. В результате обстрела один военнослужащий ВСУ получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина и отмечает, что такие коварные действия оккупантов не останутся безнаказанными. За свои преступления враг понесет заслуженное наказание. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой украинскими защитниками.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал приведение бандформирований "ДНР/ЛНР" в полную боевую готовность. Об этом сообщает российский ТАСС. Спикер Кремля дал понять, что поверил в заявления главаря "ЛНР" Леонида Пасечника о том, что Украина якобы усилила обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры оккупированного Донбасса и на этом основании одобрил планы боевиков силовым методом "отодвинуть линию разграничения". Песков отметил, что в Москве "обеспокоены продолжающимися обстрелами с украинской стороны".  Песков также заявил, что на этом фоне "вполне понятна такая жесткая позиция самопровозглашенных "республик". 

Россияне готовят кровавую провокацию в Луганской области. Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на свидетельства жителей поселка Голубовское. Сообщается, что группа коллаборантов из "Народной милиции" "ЛНР" привезла в Голубовское две гаубицы, пакеты с телами, а также группу российских журналистов. "24 мая местные жители посёлка Голубовское стали очевидцами ряда событий. В районе полудня в поселок прибыла группа солдат "Народной милиции ЛНР" в полном обмундировании, а также 2 гаубицы. Несмотря на недовольство среди местных жителей, они разместились на окраине жилых массивов", - сообщает штаб ООС. В то же время, в другой части посёлка был замечен минивэн с черными полиэтиленовыми пакетами, по очертаниям напоминающими тела. Там же местные жители наблюдали пикап с представителями прессы. Сопоставив эти события с полученными ранее разведданными, штаб ООС предупреждает о возможных провокациях в этом районе. "Пророссийские террористы по указанию ФСБ РФ собираются спровоцировать боевое столкновение в районе ответственности 93-й бригады ВСУ и впоследствии обвинить украинскую сторону в убийстве местных жителей", - сообщает штаб ООС. По мнению военных экспертов, опрошенных "ОстроВом", характер действий противника говорит о том, что россияне рассчитывают спровоцировать наших военных на обстрел военной техники, которую они демонстративно катают на линии фронта, чтоб ответить на это более массовым огнем и обвинить нас в массовых жертвах среди мирного населения.

Полноценного открытия КПВВ в Донецкой области можно ожидать не раньше 22 июня. Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации. «На территории области действует операция Объединенных сил. Ее командующий издал приказ о том, что запрет за пересечение КПВВ будет действовать до 23:59 часов 22 июня, если за этот период не будет других указаний», - сообщили в ОГА.

Оккупанты "ДНР" исключили украинскую гривну из перечня "законных" средств уплаты налогов и сборов. Об этом говорится в принятых так называемым "народным советом" изменениях в "закон" о налоговой системе. Изменения устанавливают фиксированные ставки сбора за "транзит", продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах. Оккупанты объясняют это тем, что на неподконтрольной территории Донбасса "денежной единицей является российский рубль". Таким образом, украинская гривна исключается из перечня "законных" средств платежа, в которых фиксируются и уплачиваются "таможенные" налоги и сборы. Якобы, это "будет соответствовать избранному курсу внешней политики "республики", направленному на гармонизацию законодательства "ДНР" и РФ".

На оккупированной территории Донецкой области подорожает "импортные" пиво и табачные изделия. Это предусмотрено принятыми так называемым "народным советом ДНР" изменениями в "закон" о налоговой системе. Отмечается, что этими изменениями увеличиваются "ставки акцизного налога на импортируемое пиво и табачные изделия". За данное решение традиционно проголосовали все называющие себя "депутатами народного совета" коллаборационисты.

Оккупационные власти "ДНР" признали 409 случаев COVID-19 по состоянию на 25 мая. Отмечается, что за предпоследние сутки в ОРДО выявлено еще 24 случая заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 293 человека, 103 были выписаны, 13 из заболевших скончались. При этом еще более 40 зараженных пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Оккупационные власти "ЛНР" признали еще один летальный случай от COVID-19. Новые данные озвучили в так называемом "министерстве здравоохранения ЛНР". "Всего по состоянию на 9.00 26 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории "Луганской народной республики" – 384. Выписаны – 184 человека, летальных случаев – шесть", - говорится в сообщении "министерства".

В так называемой "ДНР" приняли "закон", предусматривающий ответственность за отказ считать ОУН-УПА фашистами и пособниками нацистов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. В "ДНР" акцентируют внимание на том, что этот "закон" направлен "на запрет реабилитации и героизации фашистских пособников в коммуникационных сетях, в интернете или на телевидении", и за его нарушение привлекут к админответственности.

В так называемой "ЛНР" авария на насосной станции оставила без водоснабжения 7,8 тысяч абонентов в оккупированном Лутугино и поселках городского типа Успенка и Георгиевка, пишут сепаратистские СМИ. "26 мая в связи с аварийной остановкой насосного агрегата была отключена насосная станция "Грушка",.. в связи с чем была прекращена подача воды в населенных пунктах Лутугино, Успенка, Георгиевка. Без водоснабжения остались 7800 абонентов", - говорится в сообщении. Подача воды возобновится после окончания ремонтных работ, сроки проведения которых не названы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: