Понедельник, 6 июля 2020, 19:491594054188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президент Украины Петр Порошенко ушел из музея Ивана Гончара 26 мая, как только узнал, что в музей придут следователи Госбюро расследований с целью вручить уведомление о вызове на допрос. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Пятому Президенту Украины неоднократно сообщалось о вызове на допрос в ГБР, но он ни разу не явился. Из средств массовой информации стало известно, что он находится в музее Гончара. С целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий работники ГБР отправились в музей Ивана Гончара. Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы. Обращаем внимание, что действия работников ГБР проводились в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины", - сообщили в ГБР.

"Вместе с тем, администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, было задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований. При исполнении обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялись", - отметили в ГБР.

Сообщается также, что проведение следственных действий завершено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: