Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал приведение бандформирований "ДНР/ЛНР" в полную боевую готовность. Об этом сообщает ТАСС.

Спикер Кремля дал понять, что поверил в заявления главаря "ЛНР" Леонида Пасечника о том, что Украина, якобы, усилила обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры оккупированного Донбасса и на этом основании одобрил планы боевиков силовым методом "отодвинуть линию разграничения".

Песков отметил, что в Москве "обеспокоены продолжающимися обстрелами с украинской стороны". 

"Мы все видели результаты этих обстрелов", - сказал он, не уточнив, где и как российские власти видели последствия этих обстрелов. "Это непосредственно приводит к тому, что ситуация угрожает жизни жителей самопровозглашенных "республик", которые живут в зоне соприкосновения. Конечно, это не может не вызывать общей обеспокоенности", - сказал пресс-секретарь Путина.      

Песков также заявил, что на этом фоне "вполне понятна такая жесткая позиция самопровозглашенных "республик". "Ситуация, действительно, неспокойная, нестабильная и вызывает обеспокоенность", - констатировал он.

Как сообщалось ранее,  главари "ДНР/ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили с синхронными заявлениями о том, что в ответ на, якобы, обстрелы со стороны ВСУ они отдали приказы о приведении оккупационных российских войск в состояние повышенной боевой готовности. Пасечник, кроме того, заявил о готовности силовым методом "отодвинуть линию соприкосновения".      


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: