Понедельник, 6 июля 2020, 08:491594014569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Турция начинают переговорный процесс по восстановлению авиационного сообщения и туристических поездок. Об этом сообщает МИД Украины.

Отмечается, что 25 мая состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Гюльдере.

"По итогам встречи была достигнута договоренность начать процедуры, связанные с восстановлением авиасообщения между Украиной и Турцией, а также переговорного процесса между компетентными органами двух стран относительно туристических поездок", - говорится в сообщении.

Также указывается, что "отдельное внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Президента Турции Р.Т.Эрдогана в Украину 3 февраля с.г., в частности, масштабных инфраструктурных проектов в Украине и строительства жилья в Херсонской области для вынужденных переселенцев, покинувших территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым".

"Дипломаты также договорились активизировать имеющиеся консультационные механизмы на уровне МИД и других профильных министерств и ведомств Украины и Турции, обеспечить надлежащую подготовку и проведение следующего заседания Совместной экономической комиссии, начать планирование обмена визитов на период после снятия карантина", - отмечается в сообщении.

Заместитель министра иностранных дел Украины В. Боднар выразил благодарность турецкой стороне за предоставление гуманитарной помощи в рамках противодействия распространению коронавирусной болезни в Украине и на преодоление ее последствий, что является наглядным проявлением стратегического партнерства между нашими государствами, - отметили в МИДе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: