Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Объем денежных средств, уплаченных Украиной по судебным решениям Европейского суда по правам человека, с начала года по состоянию на 19 мая составляет более 11 млн грн. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

"По состоянию на 19.05.2020 года объем денежных средств, уплаченных Украиной по судебным решениям ЕСПЧ, в 2020 году составляет 11 132 475,77 грн", - говорится в ответе.

Как отмечают в ведомстве, решения Европейского суда являются обязательными для выполнения Украиной.

Также, по информации Минюста, под исполнением решения ЕСПЧ следует понимать выплату возмещения, а также принятие государством дополнительных мер индивидуального характера, направленных на устранение конкретного нарушения, указанного в решении суда, и мер общего характера, направленных на устранение оснований для поступления в суд аналогичных заявлений против Украины в будущем.

Как сообщалось ранее, в 2019 году 443 решения Европейского суда по правам человека были признаны выполненными Украиной. Объем денежных средств, уплаченных Украиной по судебным решениям ЕСПЧ, в прошлом году составил более 44 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: