Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 мая вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружие, - сообщает пресс-центр ООС. К сожалению, в результате вражеских обстрелов 21 мая погиб один украинский защитник. Также, по уточненной информации, двое военнослужащих получили ранения и еще пятеро - боевые травмы. В ответ наши подразделения активно применили штатное вооружение, после чего враг отказался от продолжения своих агрессивных намерений. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Возобновление работы КПВВ на линии разграничения в Донецкой области стоит ожидать только после завершения всеукраинского карантина. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сказал на брифинге в Краматорске.

Оккупационные власти "ДНР" намерены "судить" Президента Украины Владимира Зеленского и членов его команды так называемым "народным трибуналом" - якобы за их "преступления против жителей Донбасса". Об этом заявила называющая себя "депутатом народного совета" Елена Шишкина. В 2018 году Шишкина "председательствовала" в фейковом "украинском народном трибунале", имитировавшем расследование "военных преступлений режима Петра Порошенко". Этот театрализованный "трибунал" вынес "обвинительный приговор" Петру Порошенко и политикам, входившим в его ближайшее окружение, "приговорив" их к "пожизненному лишению свободы с конфискацией всего личного имущества". Теперь Шишкина решила реанимировать идею пропагандистского фарса и заявила о подготовке нового "трибунала". "Не за горами следующий трибунал, но уже в отношении Зеленского и его офиса по таким статьям, как геноцид, блокада Донбасса, пропаганда войны, пытки, грабежи, разбои, использование вооруженных сил против мирных жителей", - озвучила Шишкина стандартный набор обвинений в адрес руководства Украины.

Оккупационные власти "ЛНР" подтвердили планы наступления на украинские позиции и приготовили на этот случай почти 12 тысяч мест для раненых. Об этом заявила называющая себя "министром здравоохранения" Наталия Пащенко. "Все лечебные учреждения республики, их медицинский персонал, бригады скорой медицинской помощи и эвакуации раненых полностью готовы выполнять задачи по предназначению в условиях наступательных боевых действий", - сказала она. Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" на фоне заявлений о приведении войск в повышенную боевую готовность также заявили о полной мобилизации военных медиков для оказания помощи как раненым боевикам, так и мирным жителям. 

В оккупированном Донецке совершено вооруженное ограбление обменного пункта. Об этом сообщает  так называемое "МВД ДНР". Уточняется, что 38-летний злоумышленник открыто, с применением оружия, похитил денежные средства из пункта обмена валют. На данный момент от задержан местными "полицейскими". Сумма похищенных денег не называется.    

Оккупационные власти "ДНР" на фоне заявлений о приведении войск в повышенную боевую готовность сообщили о полной мобилизации военных медиков для оказания на линии соприкосновения помощи, как раненым боевикам, так и мирным жителям. Как сообщалось ранее, возможность обострения ситуации на линии фронта возникла после заявлений главарей "ДНР/ЛНР" о приведении оккупационных войск в высшую степень боевой готовности и намерении "отодвинуть линию соприкосновения".

В так называемой "ДНР" признали 305 случаев COVID-19 по состоянию на 21 мая. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за последние сутки в ОРДО выявлено 35 случаев заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 223 человек, 73 были выписаны, девять из заболевших скончались. 

Оккупационные власти "ЛНР" признали 356 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на неподконтрольной Украине территории Луганской области. Об этом заявила называющая себя "министром здравоохранения" Наталия Пащенко. Более никаких подробностей она не рассказала. Сравнивая данные, предоставленные в среду, можно увидеть, что за сутки число больных увеличилось на 18 человек.  Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ЛНР" предоставляют информацию о ситуации с COVID-19 крайне дозировано. О летальных случаях предпочитают вовсе не упоминать. В настоящее время "официально" признано лишь две смерти от коронавируса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: