Суббота, 15 августа 2020, 11:211597479684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ослабления карантинных мер в Ровенской области с 22 мая не будет. Такое решение приняла сегодня областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуацией в области, - сообщил глава Ровенской областной госадминистраици Виталий Коваль на странице в Фейсбуке.

Так, за минувшие сутки на Ровенщине зафиксировали 66 случаев на COVID-19. 

"Это антирекорд для области. Выявили и вспышку коронавируса в КЗ «Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов». На сегодня там 12 больных (6 работников и 6 подопечных), 8 из них находятся в стационаре, остальные - на самоизоляции. Интернат закрыт для посетителей. Контактные лица обследуются. Для локализации вспышки проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", - отметил Коваль.

Он дал поручение проработать механизм вахтенного дежурства в заведении и провести служебное расследование по этой ситуации.

"Подчеркиваю, что в связи с продолжением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор остаются. Если в течение последних 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирус, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в Украине с 22 мая вводится режим адаптивного карантина, предусматривающий ослабление ряда мер. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: