Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" подтвердили планы наступления на украинские позиции и приготовили на этот случай почти 12 тысяч мест для раненых. Об этом заявила называющая себя "министром здравоохранения" Наталия Пащенко.

"Все лечебные учреждения Республики, их медицинский персонал, бригады скорой медицинской помощи и эвакуации раненых полностью готовы выполнять задачи по предназначению в условиях наступательных боевых действий", - сказала она.

"Коечный фонд лечебных учреждений на период действия особого режима составляет 11 500 койко-мест. Все больницы, поликлиники, фельдшерские пункты и бригады скорой помощи обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе обезболивающими и кровеостанавливающими препаратами, а также аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дефибрилляции для оказания срочной помощи пострадавшим", - подчеркнула "министр".

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" на фоне заявлений о приведении войск в повышенную боевую готовность тоже рассказали о полной мобилизации военных медиков для оказания помощи, как раненым боевикам, так и мирным жителям.

Как сообщалось ранее, на линии фронта возникла после заявлений главарей "ДНР/ЛНР" о приведении оккупационных войск в высшую степень боевой готовности и намерении "отодвинуть линию соприкосновения" возможность обострения ситуации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: