Понедельник, 3 августа 2020, 18:091596467399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейским судом по правам человека с начала года по состоянию на 18 мая  по делам против Украины было принято 29 решений по существу жалоб и 12 постановлений о неприемлемости жалоб заявителей или об изъятии заявлений из списка дел. Об этом в ответ на информационный запросУНН  сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

"В период с 01.01.2020 до 18.05.2020 Европейским судом по правам человека по делам против Украины было принято: 29 решений по существу жалоб, в которых объединены 89 заявлений (из них в 5 решениях Европейским судом было установлено отсутствие признаков одного или нескольких предполагаемых заявителями нарушений и/или признано соответствующие жалобы заявителей частично неприемлемыми); 12 постановлений о неприемлемости жалоб заявителей или об изъятии заявлений из реестра дел", - сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 2 Закона Украины "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека", решения Европейского суда являются обязательными для выполнения Украиной.

По информации Минюста, под исполнением решения ЕСПЧ следует понимать выплату возмещения, а также принятие государством дополнительных мер индивидуального характера, направленных на устранение конкретного нарушения, указанного в решении суда, и мер общего характера, направленных на устранение оснований для поступления в суд аналогичных заявлений против Украины в будущем.

Окончательные решения Европейского суда передаются Комитету министров Совета Европы (КМ СЕ), который осуществляет надзор за их выполнением и наделен полномочиями по контролю за выполнением решений Европейского суда.

Решение ЕСПЧ считается выполненным в полном объеме после принятия на заседании КМ СЕ соответствующего решения. "Так, в период с 01.01.2020 до 18.05.2020 КМ СЕ прекращено осуществление надзора в 22 делах против Украины", - отметили в министерстве.

В прошлом году Украина заняла третье место по количеству решений, которые против государства вынес ЕСПЧ и которые находились на контроле Совета Европы по их выполнению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: