Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство юстиции продает на сайте системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) породистых собак за долги их владельцев. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на данные системы СЕТАМ.

Так, согласно информации, к содержится на сайте СЕТАМ, вниманию участников торгов на 22 мая предлагается лот "Собака породы "Пит-бультерьер" 2015 г. р." со стартовой ценой 112,5 грн, и на 25 мая лот "Собака породы Восточноевропейская овчарка" с начальной ценой 1300 грн.

Как сообщается, первый пес был конфискован в рамках ареста имущества должника еще в октябре прошлого года в Донецкой области, второй в марте текущего - в Хмельницкой.

На сегодня об участии в торгах по пит-бультерьеру не заявлен ни один участник, овчарку купить сейчас желает один покупатель.

Как сообщалось ранее, в феврале 2020 года народный депутат от "Слуги народа" Брагар Евгений предложил нестандартное решение проблемы задолженности украинцев за коммунальные услуги. Вместо комплексного решения проблемы, он предложил гражданам, имеющим домашних животных, продать их и "спокойно оплатить коммуналку". У украинцев предложение депутата вызвало негативную реакцию, а в соцсетях запустили флешмоб "Бро не продается". 
 
Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины разобраться с ситуацией женщины, которой Брагар предложил продать собаку, чтобы решить проблему с задолженностью за коммунальные услуги. В правительстве заявили, что женщина должна платить 300-350 гривен в месяц, поскольку получает субсидию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: