Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Туристический сезон в Греции начнется 15 июня с открытия отелей для туристов, международные рейсы запустят с 1 июля. Об этом 20 мая заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис,  - сообщает Liga.net cо ссылкой на передает Associated Press.

По словам премьера, туристы будут проходить выборочное тестирование на коронавирус.

Мицотакис также отметил, что в течение пяти месяцев в Греции будут снижены потребительские налоги на транспорт с 24% до 13%, что приведет к удешевлению билетов на катера, самолеты и автобусы в течение туристического сезона. Кроме того снизят налог на кофе, безалкогольные напитки и билеты в кинотеатры под открытым небом.

Министр туризма Гарри Теохарис заявил, что список стран, с которыми возобновится авиасообщение объявят до конца мая. Отбор будет основываться на "эпидемиологических критериях". Ожидается, что граждане стран Балтии и Балкан, Германии, Израиля и Кипра будут в первой волне. С 15 июня на прием рейсов будет открыт только международный аэропорт Афин, а прямые рейсы в остальные аэропорты страны возобновятся 1 июля.

С другими странами восстановление прямых рейсов будет возможно в зависимости от эпидемической ситуации.

Теохарис отметил, что правительство разрабатывает план для борьбы с любыми потенциальными вспышками коронавируса, который включает назначение врача для каждой гостиницы, специальные зоны карантина и спеццентры на островах.

По словам Теохариса, в прошлом году в Грецию приехали около 33 млн человек, которые потратили 19 млрд евро.

Ранее правительство Греции планировало постепенно ослаблять локдаун 4 мая, открытие гостиниц анонсировали с 1 июня. В МИД Украины подтвердили, что начали переговоры об открытии границ со странами, популярными среди украинских туристов.

По данным агентства по туризму при ОНН, 90 стран полностью или частично закрыли границы для туристов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: