Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соединенные Штаты увеличили гуманитарную и медицинскую помощь Украине для борьбы с пандемией CОVID-19 до 15,5 млн. долларов. Об этом сообщает посольство Украины в США на официальной странице в Фейсбуке.

"Правительство США расширило финансирование гуманитарной и экстренной медицинской помощи странам мира до более 900 млн. долларов для противодействия пандемии коронавируса COVID-19. В частности, помощь Украине расширена с уже ранее выделенных 14,5 млн. долл. до 15,5 млн долл.", - говорится в сообщении. 
  
В частности, помощь будет включать: 

- 13,1 млн долларов в виде медицинской помощи и гуманитарной помощи через Агентство США по международному развитию (USAID) (по программе International Disaster Assistance). Средства будут направлены на улучшение возможностей местных учреждений здравоохранения в оказании помощи больным и противодействия дальнейшему распространению COVID-19. Отмечается, что финансирование поможет смягчить вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и нехватка общественных услуг для наиболее уязвимых слоев населения, включая громады, на которые повлиял конфликт на востоке Украины;

- 2,4 млн долларов гуманитарной помощи через Государственный департамент США (по программе Migration and Refugee Assistance) для поддержки наиболее уязвимых слоев населения во время пандемии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: