Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров Украины принял решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина с 22 мая этого года. Об этом заявил во время заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, - сообщается на Правительственном портале.

По его словам, в Украине уже началось снижение динамики заболеваемости.

Согласно решению правительства с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 000 населения), количества тестов (не менее 12 на 100 000 населения) и наполненности койко-мест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта.

С 25 мая должна быть восстановлена ​​работа метрополитена, а также детских садов.

«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю лишь при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина», - отметил премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль отдельно подчеркнул, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытии аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы. 
 
«Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, скорее 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», - пояснил глава правительства.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: