Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" начали приводить свои незаконные вооруженные формирования в режим повышенной боевой готовности. Об этом сообщил представитель пресс-службы "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") Эдуард Басурин. 

"В рамках выполнения мероприятий приведения в боевую готовность подразделениями "народной милиции" установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, важных объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование", - сообщил он.

Он добавил, что "соединения, части и подразделения, находящиеся на полигонах и в районах учения, возвращены в свои гарнизоны".

"Личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние. Войсковые запасы материально-технических средств загружены в боевые машины и автотранспорт", - резюмировал Басурин. 

Как сообщалось ранее главари "ДНР/ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили с синхронными заявлениями о том, что в ответ на, якобы, обстрелы со стороны ВСУ они отдали приказы о приведении оккупационных российских войск в состояние повышенной боевой готовности. Пасечник, кроме того, заявил о готовности силовым методом "отодвинуть линию соприкосновения". По информации российского пропагандиста Семена Пегова, оккупационные власти "ЛНР" начали мобилизацию резервистов и вывели на позиции тяжелую артиллерию. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: