Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский признал, что на оккупированной части Донбасса есть российские военные, а деятельность оккупационных властей "ДНР/ЛНР" курируется из Кремля. Об этом он рассказал 20 мая на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Боевики, которые в нас стреляют - кто они? Они уже взяли российские паспорта, они уже граждане России. Есть много доказательств причастности… Вы же видели.. там и российская десантура, и разные (другие - "ОстроВ) на той территории, которые стреляют по нашим людям. Мы все это понимаем. Мы точно знаем, кто там есть, их количество, почему они стреляют", - отметил президент.

На уточняющий вопрос - согласен ли президент с тем, что на там есть российские военные, Зеленский ответил: "Там все есть. Да, и российские военные. И граждане..".

На вопрос, кто ими управляет, Зеленский ответил, что украинская сторона на заседаниях в Минске, несмотря на участие представителей так называемых "ДНР/ЛНР", разговаривает только с Российской Федерацией. 
 
"Нас там три участника: Украина, Россия и ОБСЕ. Это и есть субъекты "Минска". И это есть субъекты этого конфликта, и это есть субъекты этой войны. Мы прекрасно с вами понимаем, что эти люди (представители РФ - "ОстроВ"), которые сидят в Минске они выходят и звонят, мы понимаем куда звонят (марионеточным властям ДНР/ЛНР" - "ОстроВ") - из России идут команды", - отметил президент. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: