Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский пожаловался, что не может найти людей на должности министров энергетики, образования и культуры. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас кадровый голод в стране. Я не могу сейчас найти хорошего министра культуры. Мы вместе с премьером ищем. Мы обращались к нашему культурном сообществу, мы обращались ко многим людям, говорили "дайте". Нам очень сложно найти министра образования, министра энергетики. Например, в области энергетики, какого человека мы бы не взяли, на следующий день все СМИ пишут, что это точно человек Ахметова, Коломойского или Пинчука. А скажите мне, пожалуйста, где у нас независимые энергетики в стране? Они есть? Дайте мне", - сказал он.

Зеленский предложил журналисту, задавшему вопрос о кадрах, устроиться на работу в Офис президента.

"Выберите любую должность", - сказал президент.

Журналист от предложения отказался.

Кроме того, Владимир Зеленский рассказал, что у него сейчас работают два помощника, один из которых не получает зарплаты.

"Это Мария Левченко, которая была моим помощником, когда я работал продюсером, и Сергей Шефир, которому я доверяю", - сказал глава гоударства.

"Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональными, и чистыми", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: