Пятница, 14 августа 2020, 04:041597367092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона требует срочно  созвать заседание минской Трехсторонней контактной группы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский 20 мая на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня из-за заявления Пасечника (главарь "ЛНР" - "ОстроВ")  Леонид Кучма (руководитель украинской стороны в ТКГ - "ОстроВ") написал письмо и созывает срочное заседание минской ТКГ", - отметил глава государства.

"Что касается "просто перестать стрелять" - это сложный процесс. Я никогда не призывал, чтоб наша армия не отвечала. Если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять не будем. И та сторона, если бы перестала стрелять, что они должны сделать согласно Минскими договоренностям, договоренностям в Нормандии,  все бы завершилось. Но они не знают, что с ними потом будет, имею в виду боевиков, а не обычных граждан. Потому что гражданские не знают каждый день, что с ними будет", - отметил президент.

Как сообщалось ранее главари "ДНР/ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили с синхронными заявлениями о том, что в ответ на, якобы, обстрелы со стороны ВСУ они отдали приказы о приведении оккупационных российских войск в состояние повышенной боевой готовности. Пасечник, кроме того, заявил о готовности силовым методом "отодвинуть линию соприкосновения".   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: