Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр ООС.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.

Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.

На все случаи агрессивных действия российских наемников подразделения Объединенных сил из имеющихся огневых средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили враждебную активность. По данным разведки, 19 мая украинские воины ранили трех российских оккупантов.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Как сообщалось ранее, главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что приказал привести террористические войска в состояние боевой готовности и пообещал "отодвинуть линию соприкосновения", обвинив украинскую сторону в обстрелах "мирных жителей и гражданской инфраструктуры". При этом в сводки ООС демонстрируют, что именно оккупанты нарушают режим прекращения огня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: