Воскресенье, 5 июля 2020, 14:421593949343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время карантина пропустила внеочередное заседание Верховной Рады 7 мая, на котором рассматривались неотложные вопросы, связанные с борьбой с эпидемией коронавируса, так как на той неделе находилась в пятизвездочном спа-отеле на Львовщине Edem Resort Medical & Spa. Об этом говорится в спецрепортаже «5-звездочный карантин Юлии Тимошенко» программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала «UA: Первый»).

Сообщается, что отель принадлежит бизнесмену, заместителю председателя ВО «Свобода» и одному из основных спонсоров этой партии Игорю Кривецкому.

Находясь вблизи гостиничного комплекса, «Схемам» удалось зафиксировать на территории Edem Resort автомобиль Toyota Camry, из которого вышел многолетний личный охранник Юлии Тимошенко. Позже эта машина заехала на территорию Edem Resort. «Схемы» узнали также личного водителя лидера «Батькивщины».

Впоследствии журналисты заметили женщину, похожую на Юлию Тимошенко, которая заходила в здание.

В этот же день съемочная группа зафиксировала и однопартийца Тимошенко: Lexus, которым пользуется депутат Сергей Власенко, выезжал из отеля.
Нардеп также не появился на внеочередном заседании Рады 7 мая.

В то же время, как сообщили журналистам в аппарате ВРУ - по состоянию на 18 мая никаких документов, которые бы объясняли отсутствие этих двух нардепов во время внеочередного заседания, не поступало.

Edem Resort Medical & Spa - это пятизвездочный спа-отель, который во время карантина продолжил принимать гостей, говорится в репортаже. 

Классическая недельная программа детоксикации и восстановления, в которую входит консультации диетологов, диагностика, УЗИ - и перечень разнообразных массажей, водных спа и бьюти процедур - стоит 93 000 гривен на человека. Это - без стоимости проживания, которое стартует от 30 000 гривен и составляет более 200 000 гривен в зависимости от варианта размещения в неделю.

Во время съемок группу журналистов пытались блокировать охранники гостиничного заведения, требовали документы и настаивали на объяснении причин пребывания журналистов, хотя они находились в публичном месте - в селе, рядом с отелем, и поле, неподалеку комплекса.

Комментировать свое отсутствие на внеочередном заседании парламента и оплату отдыха в спа-комплексе Юлия Тимошенко не стала. Услышав вопрос от «Схем», только сказала: «Спасибо за внимание».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: