Пятница, 14 августа 2020, 19:451597423527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны", - отметили в СБУ.

Как сообщалось ранее, 18 мая в СБУ заявили, что проведут проверку в связи с интервью, которое украинский журналист Дмитрий Гордон взял у экс-лидера сепаратистов на Донбассе Игоря Гиркина.  Гиркин во время своего интервью также рассказал о конкретных фактах совершения им особо тяжких преступлений.

Гиркин, которого также называют Стрелков - один из самых известных участников конфликта на востоке Украины. Он неоднократно признавал, что принимал активное участие в процессе аннексии Крыма Россией. В 2014 году он занимал должность "министра обороны" сепаратистов из так называемой "Донецкой народной республики". Именно он сообщил в соцсетях, что сепаратисты сбили самолет, который позже оказался пассажирским малайзийским Боингом MH17. В результате атаки погибли 298 человек.

В интервью Гордону, которое обнародовали 18 мая, он признался, в частности, что именно он отдал приказ расстрелять украинских активистов Юрия Дяковского и Юрия Поправку. Тела обоих нашли в 2014 году со следами пыток.

Кроме того, Гиркин рассказал о своей роли в аннексии Крыма и несколько раз назвал украинцев и русских одним народом.

Еще ранее, Д.Гордон взял интервью у Н.Поклонской - бывшей "прокурором Крыма" и сейчас являющейся депутатом Госдумы РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: