Суббота, 15 августа 2020, 14:091597489788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп потребовал от Всемирной организации здравоохранения в течение 30 дней доказать независимость от Китая. Об этом говорится в сообщении Трампа в Твиттере, адресованном гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесус, - пишет zn.ua.

Трамп  предупредил гендиректора ВОЗ, что если организация не внесет изменения в свою работу и не докажет свою независимость от Китая, то США окончательно прекратит финансирование и пересмотрит свое членство в организации.

"Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки", — пишет Трамп.

Трамп также выдвинул ряд обвинений в том, что ВОЗ упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки коронавируса, и подверг критике ее позицию по отношению к Китаю.

"Очевидно, что ваши ошибки и ошибки вашей организации обошлись миру чрезвычайно дорого", — отметил он.

По его словам, единственным путем для ВОЗ, чтобы восстановить доверие, является демонстрация "своей независимости от Китая".

"Моя администрация уже начала обсуждения с вами по вопросу реформирования ВОЗ. Но действовать нужно быстро", — написал Трамп.

Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в отказе сотрудничать в расследовании причин пандемии и заявил, что готов рассмотреть введение санкций против КНР. Власти США обвиняют Пекин как минимум, в запоздалой реакции на коронавирус, что привело к глобальной пандемии, а также в утаивании информации о реальном положении дел в КНР.

По версии Трампа, ВОЗ "поддерживала китайскую кампанию дезинформации" о коронавирусе. Он также заявлял, что ВОЗ не выполнила своего основного назначения, провалив работу по информированию других стран об опасности коронавируса.

Как сообщалось, Трамп ранее приостановил американские взносы в ВОЗ 14 апреля, обвинив организацию в продвижении китайской "дезинформации" о вспышке коронавируса. Если платеж США будут соответствовать взносу Китая, то, как отмечает телеканал, его новый уровень финансирования составит примерно одну десятую от прежнего объема финансирования, составлявшего $ 400 млн в год.

Позже у Трампа заявили о том, что Соединенные Штаты "согласятся платить столько же, сколько составляют взносы

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: